Saturday, May 13, 2023

CDV le gana a Ancud en el inició de los playoff y sigue en racha anotando 8 triunfos consecutivos

Por Prensa

El CDV sigue en racha, y anota su octava victoria consecutiva y nada mejor que en el arranque de los cuartos de final de la Liga Nacional derrotando a ABA Ancud categóricamente por 93 a 74 en el Coliseo. El partido valido por el juego 1 de la Liga Nacional Mundo by Cecinas Llanquihue, se […]

<p>Enjoyed this article? Subscribe and Follow me on Twitter.</p>
WhatsApp Image 2023-05-12 at 22.49.21

El partido valido por el juego 1 de la Liga Nacional Mundo by Cecinas Llanquihue, se jugó en la catedral del basquetbol chileno la noche de este viernes.

En un partido dominado de principio a fin por el Deportivo Valdivia, los locales abrocharon el primer juego de la serie ante ABA Ancud, ganando con un categórico 93 a 74.

EL CDV formó con Ugalde, Rivero, Sandoval, Koning, Ferreyra, Martínez, Soto, Isla, Tognon, Segovia, Del Solar y Johnson, dirigidos por Gabriel Schamberger.

ABA Ancud formó con Barraza, Gallegos, Vergara, Alippi, Barrientos, MaxWell, Arn, Armijo, Pavez, Galindo y Suarez.

Primera mitad

El primer cuarto, los valdivianos iniciaron la brega desde el primer minuto con gran intensidad, logrando quedarse con el cuarto por 27 a 17, ventaja importante para afrontar el siguiente periodo.

En el segundo periodo, los ancuditanos mejoraron su juego, y el cuarto fue muy disputado, terminando empatados a 25, sin embargo, la ventaja obtenida en el primer cuarto por los valdivianos les permitió irse al descanso con una ventaja de 10 puntos.

Segunda mitad

En el segundo tiempo, el CDV salió con todo en busca de asegurar el partido, pero los ancuditanos dieron la pelea, terminando el parcial en favor de los valdivianos por 24 a 19.

En el último periodo, Valdivia supo cerrar el partido, ganando el cuarto con claridad 17 a 13, y el partido por un claro y contundente 93 a 74, de este modo el CDV anota su primer triunfo en la serie y el octavo partido ganado en línea en el campeonato.

Los mejores del partido

Los mejores anotadores del Club Deportivo Valdivia fueron: Ferreyra con 24 y Sandoval con 16 puntos.

Por su parte, los mejores en ABA Ancud fueron: Gallegos y Arn Bustamante ambos con 16 puntos.

El MVP del partido fue Nicolás Ferreyra quien anotó 24 puntos, bajó 5 rebotes y dio 6 asistencias.